Wie froh bin ich, dass ich dieses Mango-Dessert entdeckt habe. Das Rezept steht als Mango-Kokosnusscreme Surprise im Kochbuch von Frank Lotz. Mango und Kokosmilch beruhigen Pitta, das vorherrschende Dosha während der heißen Monate. Denn vor allem im Sommer gibt es Tage, an denen mein lieber Paul kaum zur Ruhe kommt. Sommerzeit ist Pitta-Zeit! Er hat ohnehin viel Vata in sich und wenn dann im Sommer auch noch das Pitta ansteigt, dreht sich sein Gedankenkarussel rauschend im 6. Gang und seine innere Aufregung lässt sich nur noch schwer im Zaum halten. Da gibt es nur eine Rettung: Mango-Dessert!
Die meisten kennen das köstliche Mangolassi. Es wird in jedem indischen Restaurant oder Imbiss angeboten.…
Haferbrei ist das beste ayurvedische Frühstück für dich und besteht aus ganz wenigen Zutaten. Das…
Die Nudelsuppe Phở sollte ich wirklich viel öfter kochen! Neulich hatte ich mal wieder so…
Mein neues ayurveganes Rezept – Schmorgurken Curry – es ist ayurvedisch und vegan. So mag…
Pastinaken und Birnen sind zwei, die sich gut vertragen. Neulich habe ich ein leckeres Rezept…
Birnen-Bohnen-Speck ist ein Klassiker der deutschen Küche. Aber kennst du auch Birnen-Bohnen mit Tempeh? Ein…
Wenn Paul am Wochenende strahlend verkündet: „Süße, heute koche ich mal für uns!“, dann weiß ich…
Ein ayurvedisches Zwetschgen-Chutney wird ohne Essig, ohne Knoblauch und Zwiebeln gekocht. Und es wird stets…